Studio Legal berät Formo bei $ 61 Millionen Series B Finanzierungsrunde
Das Berliner Startup Formo hat in seiner Series B Finanzierungsrunde $ 61 Millionen eingeworben.
Das Food-Start-up hat als erster Hersteller weltweit tierfreie Käsealternativen mit Proteinen vom Koji-Pilz in den Handel gebracht. Seit Anfang September sind in 2000 Rewe-Filialen, bei Billa in Österreich und Metro in Deutschland drei Sorten der Frischkäse-Alternative erhältlich. Formo verwendet zur Herstellung der im Handel erhältlichen Produkte Proteine, die der Koji-Pilz per Mikrofermentation erzeugt und dem Molkenprotein sehr nahe kommt.
Das frische Kapital soll unter anderem genutzt werden, um die Produktionskapazitäten zu erhöhen, die Internationalisierung der Produkte voranzutreiben, sowie die Forschung der Präzisionsfermentation auszubauen.
Studio Legal berät Formo bereits seit der Gründung des Unternehmens.
Formo wurde beraten von Sohrab Beheshtipour, Cristina Varela, Julian Rindler und Inga Brill (alle Venture Capital).